Своеобразная история связана стем, откуда взялось название картины Dilwale Dulhania Le Jayenge, которое в дословном переводе звучит "Храброе сердце добьется невесты". На самом деле это припев песни из фильма "Самозванцы поневоле", который однажды так приклеился к актрисе Кирон Кхер (жене актера Анупама Кхера), что она не могла выбросить его из головы и как-то призналась Адитье, что придется вставить эту навязчивую строчку в один из своих сценариев, чтобы избавиться от наваждения. Стоило Адитье услышать этот припев, как он приклеился и к нему, и однажды он спросил Кирон, не может ли он сам использовать его в своем фильме. Кирон согласилась и - правда, без всякой задней мысли - добавила, что тогда ему придется указать ее как автора идеи в титрах. Ко всеобщему удивлению, именно это Адитья и сделал, вот посему "Непохищенную невесту" украшает необычный титр: "Название фильма предложено..."
В картине есть несколько ударных сцен, и в одном интервью Шахрукх выдал секрет одной из них, особенно почитаемой большинством его поклонников. "В этом фильме я очень люблю эпизод, который предшествует песне "Стой, сердце" (Ruk Ja O Dil), когда Каджол при всем честном народе просит меня сыграть на пианино. В ответ я строю из себя полного дурака и изо всей дури барабаню по клавишам, как Бог на душу положит. Эта сцена была позаимствована из голливудского фильма "Большие огненные шары", и это обернулось для меня большой удачей, поскольку я мечтал изобразить что-либо подобное с тех пор, как сам увидел ту голливудскую картину."
Для художника по костюмам Маниша Мальхотры работа над "Непохищенной невестой" обернулась сущим наказанием. Мало того, что он сломал голову, изобретая для дуэта центральных исполнителей наряды, которые придали бы их облику новизну, заставили бы их смотреться иначе, чем в прежних фильмах. Так еще Каджол - заметьте, не Шахрукх - отнюдь не упрощала ему задачу; и этого он ей не забудет никогда. Согласно его воспоминаниям, которым суждено остаться неизгладимыми, для одной из песен Маниш приготовил ей облегающее платье, в котором чрезмерная пышность ее форм стала вызывающе очевидна. Но такой уж было Каджол, что ее невозможно было убедить ни сбросить вес, ни даже сбрить усы. Каран Джохар, котрый работал на этом фильме помощником режиссера, а также изобразил эпизодического персонажа по имени Пончи, выбился из сил, стараясь всевозможными способами сделать так, Чтобы Каджол на экране выглядела хоть чуточку изящнее. Говорят, иногда он доходил до того, чтобы собственноручно расчесывать ей гриву между командами "Снято!" и "Мотор!".
Из книги "Король Шахрукх Кхан"
Вс 17 Мар 2019, 23:15 автор ОКСАНА
» Фильм о космонавте Ракеше Шарма с Шах Рукхом в главной роли
Вс 17 Мар 2019, 23:08 автор ОКСАНА
» НОЛЬ / ZERO ))) Год выпуска: 2018
Ср 13 Мар 2019, 19:54 автор ОКСАНА
» Игра со смертью / Baazigar ))) Год выпуска: 1993
Пн 28 Янв 2019, 20:10 автор ОКСАНА
» Дабу Ратнани ))) И о его работах со звездами!
Пн 28 Янв 2019, 20:03 автор ОКСАНА
» Раис (Богатей) / Raees. Год выпуска 2017
Пт 25 Янв 2019, 16:30 автор ОКСАНА
» Фильм Ананнда Л. Рая с Шах Рукхом в главной роли
Чт 20 Дек 2018, 19:39 автор ОКСАНА
» Влюбленные (Золотое сердце) / Dilwale ))) Год выпуска: 2015
Вт 18 Дек 2018, 08:18 автор ОКСАНА
» Шахрукх Кхан и семья )))
Вс 16 Дек 2018, 23:04 автор ОКСАНА